Как хранить маринованные яйца  Куриные маринованные яйца — условия хранения marinovanye yaitsa kak hranit

Куриные маринованные яйца — условия хранения

Такой продукт, как куриные маринованные яйца, для нашей страны является экзотикой. Но если нужно сохранить большое количество яиц, длительное время, то маринование единственный правильный вариант.

В нашей стране маринованные куриные яйца еще не завоевали популярность, а вот в западных странах – это деликатес, который можно встретить в любом питейном заведении на барной стойке. Если яиц в избытке, и их нужно долго сохранить в пригодном для питания виде, то маринование отличный способ иметь на своем столе вкусный, полезный продукт ежедневно.

Что представляет собой маринованные яйца

Маринованные яйца – продукт замаринованный в рассоле, уксусе или соевом соусе. Приготовить их таким способом не сложно, при этом после готовности, можно использовать как в салатах, или как отдельное блюдо.

Есть еще один аргумент в пользу маринования яиц – они получаются очень красивыми. Даже если у вас цветные курочки и несут яйца разных оттенков, то после того, как их сварить и очистить, внутри они белые. Что касается маринованного продукта то их можно сделать разноцветными в зависимости от состава маринада.

Вариантов маринования огромное множество, и стоит ознакомиться с самыми популярными рецептами, чтобы иметь на своем столе отличный деликатес.

Можно ли считать это способом сохранения яиц

Первоначально, маринование было способом длительного хранения продукта, и только через время они стали великолепной закуской к пиву. Длительность ранения после маринования позволяет считать его лучшим.

Как мариновать

Итак, как приготовить куриные маринованные яйца в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • вода – 100-130 мл;
  • яблочный или винный уксус – 100 мл;
  • черный и душистый перец – 16 горошин;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • лавровый лист – 4 шт;
  • имбирь свежий – 1 шт;
  • сахар – 1 ч. л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 2 ч. л.

Как приготовить:

  1. В подсоленной воде сварить яйца вкрутую.
  2. Быстро охладить в ледяной воде.
  3. Чеснок разрезать пополам.
  4. Очистить и уложить в банку вместе с половинками чеснока.

После этого приступаем к приготовлению маринада:

  1. Имбирь очистить и натереть на терке или порезать соломкой.
  2. Смещать уксус с водой. Добавить сахар с солью. Перемешать.
  3. Установить на огонь и вскипятить.
  4. Во время кипения, которое продолжается 5 минут, добавляют специи и имбирь.
  5. Снять с огня, немного остудить и залить яйца так, чтобы маринад их полностью скрыл.
  6. Плотно закрыть банку и установить в холодильник на 2 суток.

Маринованные продукта по-дальневосточному

Яйца в дальневосточном стиле готовят совсем по -другому. Для 4 штук, берут следующие ингредиенты:

  • луковица – 1 шт;
  • соевый соус – 2 ст. л;
  • коньяк – 25 мл;
  • сахар – 40 г;
  • острый перец – 1 шт;
  • сок лайма;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец, гвоздика, имбирь, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить, быстро остудить, и очистить.
  2. В нескольких местах проколоть толстой зубочисткой до самого желтка.
  3. Поставить на огонь кастрюлю со стаканом воды, как только она закипит, добавить измельченные специи, сахар, соль, соус и коньяк.
  4. Убрать огонь, чтобы маринад кипел медленно, и опустить туда яйца – варим 5 мин.
  5. Остудить, переложить в банку, залить сверху маринадом и поставить в холодильник.

Маринованные по-американски

Рецепт очень вкусного блюда, ингредиенты:

  • яйца – 12 шт;
  • уксус белый – 1 ст;
  • вода – 1 ст;
  • сахар – 1 ст. л;
  • специи по вкусу – 2 ч. л;
  • соль – чайная ложка.

Приготовление:

  1. В кастрюле смешать все ингредиенты для маринада и вскипятить, при постоянном помешивании до полного растворения сахара.
  2. Накрыть емкость крышкой и варить не менее 10 минут.
  3. Пока готовиться маринад очистить сваренные яйца, уложить в стерильную банку.
  4. Горячим маринадом аккуратно заливают яйца, закатывают крышкой, переворачивают и дают остыть.

Как только банка остынет, ее убирают в холодильник. Для полной готовности к употреблению, они должны постоять не менее 2 недель.

Для любителей острого, можно предложить приготовить пряные маринованные яйца. Для этого достаточно в каждую банку добавить 2-3 острых перца.

Так же добавив в маринад свеклу, можно получить оригинальный продукт пурпурного цвета, при этом вкус свеклы придаст этому продукту неповторимый пряный аромат.

Оптимальные условия хранения

К хранению маринованных яиц, нужно отнестись максимально внимательно. Они должны постоянно находиться в холодильнике. При комнатной температуре оставлять их ни в коем случае нельзя, так как в этой закуске ботулотоксин развивается очень быстро – а это сильнейший яд.

Как только яйца помещены в маринад, их устанавливают в холодильник и ждут готовности – мелкие будут готовы через 2 недели, крупные – через 4.

Положительным является тот факт, что в таком виде они могут храниться более 4 месяцев – это достаточно длительный период.

Важно! Категорически запрещено оставлять маринованные яйца при комнатной температуре, есть большой отравления. Если они простояли час в тепле, выбрасывайте не жалея.

Минимальный и максимальный сроки хранения

Минимальный срок хранения этого маринованного продукта при комнатной температуре – 1 час.

В холодильнике до 5 месяцев, но при условии, что банку вытаскивали только для того, чтобы достать из не продукт для еды, и немедленно убирали назад, не оставляя в тепле.

Важно! Ботулотоксин – яд животного происхождения, который образуется в консервированных продуктах при отсутствии кислорода. Если маринованные яйца хранить неправильно, то интоксикация в организме при их употреблении может привести к летальному исходу.

Как определить непригодность/порчу таких яиц

Стоит отметить, что на запах проверить испортились ли маринованные яйца или нет, очень сложно. Проверить нужно следующим образом – достать банку из холодильника и встряхнуть. Если маринад прозрачный, то их можно есть. В случае если при встряхивании появилась мутность, или со дна поднялись небольшие белые хлопья, то продукт испорчен. Не экспериментируйте со своим здоровьем – утилизируйте сразу.

В заключение

Конечно маринованные куриные яйца, это для нас экзотика и некоторые обыватели не понимают вкуса этого продукта. Но если у вас много яиц, которые нужно сохранить, то попробуйте замариновать, используя разные рецепты, и может быть это блюдо станет вашим любимым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.