Фундук

Как хранить фундук  Фундук kak hranit funduk

Орехи имеют довольно плотную структуру, благодаря которой они могут храниться длительный срок. Чтобы продлить время хранения такого ореха, как фундук, нам придется научиться содержать его в достойных условиях.

Фундук – орех популярный. Он вкусный, обладает своим оригинальным оттенком, которые узнаваем, а также полезными свойствами. Фундук не самый дешевый орех, но его относят к недорогим продуктам, поэтому он считается доступным.

Если вы закупаете фундук большими партиями, то вам придется позаботиться о том, как создать для него лучшие условия хранения.

Как правильно хранить фундук

Важно понимать, что сроки хранение очищенного фундука и необработанного будут значительно отличаться. Очищая орех, вы нарушаете его структуру и природный баланс. Кожура создана, чтобы защищать орех от внешних воздействий, и без нее он становится беззащитным.

Не очищайте орехи для хранения – так полезные вещества останутся в них надолго.

К основным особенностям хранения фундука можно отнести:

  • Соблюдение низкой влажности в помещении и таре, выведенной для хранения.
  • Соблюдение низкой температуры воздуха.
  • Сдерживание прямых солнечных лучей и их пагубного воздействия.
  • Удаление из зоны хранения продуктов, обладающих ярко выраженным запахом.

Как хранить очищенный фундук

Гастрономы со всего мира не советуют чистить орехи раньше, чем за час до приготовления. В связи с этим можно сказать, что хранится очищенный фундук недолго, ведь он с легкостью впитывает посторонние запахи, что портит его вкус, он имеет возможность заплесневеть из-за сырости или же высохнуть. Такой продукт в пищу не употребишь, не правда ли?

Тара для хранения должна быть глиняная или стеклянная – любая, сделанная из природных материалов. Синтетические материалы не подойдут, в том числе контейнеры из пластика или полиэтиленовые пакеты.

Чем быстрее вы употребите в пищу очищенные орехи – тем лучше. Если же у вас нет возможности сделать это, и вы вынуждены оставить фундук для хранения, то проследите за тем, чтобы температура воздуха составляла от 3 до 10°С, а влажность не превышала 14%.

Как хранить фундук в скорлупе

Если вы приобрели неочищенный фундук, то у вас есть все шансы сохранить его на длительный период, выполняя следующие требования:

  1. Очистите орехи, освободив от плесени и грязи, проверьте скорлупу на повреждения.
  2. Рассортируйте орехи по мешочкам, сделанным из ткани.
  3. Храните орехи в холодильнике или в морозилке, соблюдая максимально большую дистанцию с другими продуктами.

Если говорить о сроках хранения, то орехи в холодильнике могут оставаться качественными около года. Если же вы используете морозильную камеру, температура в которой поддерживается постоянно, то ваши орехи будут вкусными и полезными даже через три года.

Загрузка ...