Как хранить грецкие орехи

Грецкие орехи являются не только самым любимым видом орехов у большинства людей, но еще и самым доступным, ведь они имеют хорошую урожайность, что позволяет поставщикам продавать грецкий орех по приемлемой стоимости.

Их польза неоспорима, об этом нам рассказывали с детства. Тогда же, в детстве мы видели, как наши бабушки и мамы запасаются грецким орехом впрок, хранят их в мешках и вынимают частями, чтобы очистить от шелухи. Но являются ли такие правила хранения верными? Или же есть другие условия, о которых наши бабушки не имели понятия?

Как правильно хранить орехи

Секрет хранения грецких орехов во многом связан с правильным сбором урожая. Орехи собирают осенью, но важно выбрать такие погодные условия, чтобы не было дождя и сырости – погода должна быть максимально сухой. Если вы соберете влажные орехи, то влага не испарится из них еще долгое время, и есть риск получить испорченный продукт.

Даже если погода при сборе урожая была сухой, вам следует выложить орехи на покрывало или другую ткань и оставить проветриваться на воздухе – балкон отлично для этого попадет. Далее вам понадобится полотняный мешок, куда нужно сложить орехи. Мешок убирается в кладовую или другое помещение для хранения. Таким образом можно держать грецкий орех и употреблять его до следующего урожая.

Лучше всего хранятся орехи в замороженном виде – это если говорить об очищенном и обработанном (обжаренном) продукте.

Хорошо продлевает жизнь орехам такой процесс, как прокаливание в духовке. Разделите весь свой запас на порции и просушите в раскаленной духовке, выпарив влагу. Тогда у вас точно не будет риска получить плесень на орехах. Постелите на противень специальную бумагу, разложите орехи и прогревайте их в течение часа на низкой температуре. После этого нужно дать орехам остыть, а потом сложить их в мешочки. Такая процедура поможет сохранить урожай в течение всего года в целости и сохранности.

Где хранить грецкие орехи

Люди предпочитают очищать грецкие орехи, чтобы хранить их уже в таком виде – это удобно, поскольку при необходимости не нужно тратить время и силы на их очистку. Если у вас много очищенного продукта, то вам стоит подумать о том, чтобы создать для него подходящий температурный режим, ведь без скорлупы грецкий орех теряет свою защиту. Холодильник – идеальная зона, в которой стоит хранить очищенный орех. Если же его настолько много, что вы не съедите все даже за несколько недель, то отправьте пакет с очищенным продуктом в заморозку.

Размораживать грецкий орех легко – ему понадобится не больше 15 минут для этого, поскольку высокий процент содержания масла в продукте не позволяет ему слишком сильно замерзнуть.

Вы чистите орехи в небольших количествах, которые съедаете за пару дней? Тогда приготовьте для них тару из стекла или бумажный пакет и сложите туда. После этого тару следует убрать подальше от влаги и света. Можете предварительно обжарить орехи, это добавит к сроку хранения еще пару часов, да и придаст продукту приятный вкусовой оттенок.

Стоит еще раз напомнить, почему так важно хранить орехи в сухом виде и тщательно следить за влажностью. От влаги на поверхности грецкого ореха и даже в его сердцевине легко может появиться плесень, и продукт будет непригодным для употребления. Тщательно сушите орехи после сбора, не мойте их и подбирайте максимально сухое место для хранения.

Оставить комментарий



  • Рейтинг@Mail.ru