Receive the ball with your left hand. Other educators, in their own mental zone, appeared to hate school as much I did and, thus, put only the minimum required effort into their jobs. I was unable to find ground chicken in 3 stores so I substituted it for ground turkey. 11, Ashton Agar, after a five wicket haul by Peter Siddle, but they are all out for 296 chasing 311 in the fourth innings. http://www.wholesalejerseysi.com And, to learn to play the piano, it is equally as important to engage all the senses from the first day of study.. dallascowboysjerseyspop This is something I wish I had grown up with," he says.

cheap mlb jerseys

Interpol would generally not handle a case where the underlying offense was say passing bad checks, credit card fraud, driving with an expired license, drunk and disorderly conduct and things like this. cheap Super Bowl jerseys (Stars from yesteryear, including Ronald Reagan, Winston Churchill and Pope John Paul, were mentioned alongside the likes of Nicolai Ceausescu.) After all, a person has to try very hard to insult the dead.. cheap nba jerseys White smoke billowing from the chimney above the Sistine Chapel signaled to the crowd below that a new Pope had been elected. wholesale jerseys "Instead of buying it all one weekend, spread it out over a couple of months.". wholesale nfl jerseys He announced right at the end of last year that he and Katy would divorce, citing irreconcilable differences. Even with one patient who has multiple injuries, when you can only treat one thing at a time, you have to prioritize which injury to treat first..

wholesale mlb jerseys

His main concern should be earning playing time this season. Robshaw is as keen to receive advice as he is prepared, however reluctantly, to offer it. Without missing a step, Brown gained control and went 64 yards for the touchdown. Lleyton Hewitt, who will retire after next year's Australian Open, was beaten 6 7, 7 5, 6 2 by South Africa's Kevin Anderson in his farewell appearance at the tournament. wholesale nba jerseys Many of McMillan's principles are not conventional and some have been critiqued by other coaches, but his athletes have had great success. The , a large equipment manufacturer, makes many of its cranes at a plant in Biberach an der Riss, Germany, and has its global headquarters in Switzerland.. cheap nfl jerseys Underscoring the air of heightened security, Hungary ordered low altitude airspace on the border reserved for police surveillance helicopters, while officers on horseback patrolled parts of the nearly 110 mile (175 kilometer) border.. Now he needs to play with the lead Saturday, a potentially unnerving prospect given Watson's jumpiness. There is nothing worse than going and then having to go again.. For you this might mean (OMIGOD!) pointing out a comparable special to a customer waiting to buy an item in your store. wholesale nfl jerseys They look up the model, but nothing is selling of this genre. nflshop This has added to the pressure on a Jordanian monarchy that's faced a series of pro democracy protests over the past two years. I knew it was going to be good because HELLO look at the yummy ingredients, but i was wowed beyond words. It could be cyber pearl harbor. cheap nba jerseys Your hair clippers are not only for show, they're essential. dallascowboysjerseyspop Consulting and having a great deal of knowldge means that you are not at the hands of the doctors expertice, you have your own and can make a good decision. cheap nfl jerseys Russell Westbrook is breaking out of his shell and is emerging as the starter. cheap jerseys While Murray won three titles following the US Open to earn his place in the field here, Federer's form has been exceptional.

 

В статье представлены практические советы и пошаговые рецепты способов длительного хранения шпината, обобщенные таблицы сроков хранения при различных температурах, а также полезные свойства растения.

Пожалуй, нет лучшего дополнения к ужину, чем ароматные свежие травы: петрушка и кинза, укроп и базилик — эти травы не только вкусны, но и очень полезны. Но есть еще один, часто и незаслуженно игнорируемый, вид зелени, который является настоящим витаминным кладом — шпинат.

Это однолетнее травянистое растение семейства амарантовых содержит в себе большое количество витаминов С, D, групп В и Р; фолиевую, олеиновую и полезные аминокислоты; калий, фосфор, медь, натрий, йод, калий; минеральные соли и каротин.

kak-hranit-shpinat-2  Шпинат kak hranit shpinat 2

Возможно ли сохранить в нем эти целебные свойства на длительное время? Да, и наша статья именно об этом.

к содержанию ↑

Хранение шпината в сыром виде (пошаговые рецепты)

Важно знать, что для заготовки нужно выбирать ярко–зеленые без посторонних вкраплений молодые листья желательно первого – второго сбора, которые не должны горчить.

Самым бережным способом сохранения полезных свойств листового шпината является его замораживание в сыром виде, которое можно произвести несколькими способами:

заморозка целыми листьями:

  • переберите, удалите все пожелтевшие и подгнившие листья, обрежьте стебли, тщательно промойте под проточной водой;
  • подсушите шпинат, выложив на бумажное или тканевое безворсовое полотенце;
  • расстелите кусок (30х30) пищевой пленки, разложите на ней в 2–3 слоя листья, плотно закрутите пленку вместе с листьями в трубочку и уложите в морозилку на хранение.

Для употребления в пищу просто раскрутите пленку и снимите с нее необходимое количество замороженных листьев.

Важно знать, что шпинат нельзя размораживать принудительно – дайте ему постоять 10–15 минут при комнатной температуре, и листья будут готовы для дальнейшего приготовления.

заморозка пюре из сырого шпината:

  • перебираем, моем, подсушиваем;
  • измельчаем до пюрированного состояния в блендере или мясорубке;
  • раскладываем в контейнеры для заморозки и укладываем в морозильную камеру;
  • после полной заморозки перекладываем кубики в вакуумный пакет.

Наши рекомендации: старайтесь не допускать резких перепадов температур, они негативно влияет и на вкусовые качества шпината, и на сохранность в нем витаминов. После полного оттаивания повторно замораживать зелень нельзя.

к содержанию ↑

Хранение шпината после тепловой обработки

Бланширование, отваривание, обработка паром на 35–40% уменьшают содержание полезных микроэлементов в шпинате, но при этом позволяют значительно увеличить срок его хранения. Кроме того, готовый продукт можно использовать в приготовлении блюд без вторичного подогрева, поэтому делимся с вами рецептами.

kak-hranit-shpinat  Шпинат kak hranit shpinat

Бланшировка

— перебираем, моем, а затем выкладываем в подходящую емкость и заливаем (бланшируем) крутым кипятком на 5–7 минут;

— сливаем кипяток вместе с листьями шпината в дуршлаг и даем хорошенько стечь и остыть;

— выкладываем (желательно порционно) продукт на кусочки пищевой пленки, плотно заворачиваем, укладываем в морозильную камеру.

к содержанию ↑

Отваривание

— традиционно перебираем, моем, в подходящую по размеру емкость наливаем воду, ставим на огонь, даем закипеть;

— в кипящую воду закладываем весь шпинат (он сильно уменьшается в размерах в процессе уваривания), провариваем в течение 5-ти минут, откидываем на дуршлаг;

— измельчаем в блендере или мясорубке, добавляем растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем и выкладываем в формочки для заморозки воды;

— после полного замораживания масляно—шпинатные кубики нужно разложить по небольшим полиэтиленовым пакетам, а затем можно добавлять в соусы, супы, блюда с другими овощами и пр.

к содержанию ↑

Другие способы длительного хранения шпината

Засолка

— перебираем, моем, высушиваем;

— руками разрываем листья шпината на 3-4 части (при нарезке выделяется много сока, поэтому листья для засолки лучше рвать);

— в предварительно простерилизованную банку укладываем зелень слоями в 1,5–2 см , плотно трамбуя и пересыпая каждый слой нейодированной солью (соотношение шпината и соли должно быть 10:1);

— накрываем банку плотной капроновой крышкой и храним в холодильнике.

Наш совет: перед использованием такого шпината его обязательно нужно промыть под холодной проточной водой, т.к. избыточное количество соли может испортить основное блюдо.

к содержанию ↑

Консервирование

— предварительно перебранный и промытый шпинат в течение 5-ти минут бланшируем в воде (t 95°С), затем откидываем на дуршлаг и даем стечь;

— стерилизуем банки, плотно наполняем их по плечики зеленью, сливая выделяющийся сок;

— горячим рассолом (на 1 л воды 2 столовые ложки соли) заливаем банки до верха, укупориваем стерильными металлическими крышками и храним при комнатной температуре.

Наши рекомендации: во-первых, соленый шпинат нужно осторожно добавлять в блюда, чтобы не испортить их пересолом; во-вторых, используйте небольшие (до 0,5 литра) банки, чтобы употребить весь объем шпината в течение 3-5 дней.

к содержанию ↑

Высушивание

— разложите порезанный на кусочки шириной 1,5–2 см чистый свежий шпинат на бумагу (только не на газеты) и оставьте в тени при комнатной или более теплой температуре. Раз в сутки не забывайте переворачивать стебли для равномерного просушивания;

— после того, как шпинат полностью высохнет (кусочки должны ломаться в руках), переложите его в бумажный пакет или стеклянную банку и храните при комнатной температуре в темном месте — эта заготовка идеальна для супов и соусов;

Для высушивания зелени можно воспользоваться электросушилкой: при температуре 30–35°С 0,5 кг шпината можно удалить влагу за 3–4 часа.

к содержанию ↑

Обобщённая таблица сроков хранения шпината

t °С Свежий После тепловой обработки Засоленный Консервированный Сушеный
от 0 до -20 до 2 лет до 2 лет
1 – 6** до 3 суток до 6 месяцев до 1,5 лет до 1,5 лет до 3 лет
15 – 24* до 3 часов 5 часов до 1 года до 1 года до 2 лет
25+* до 2 часов 2 часа до 6 месяцев до 6 месяцев до 2 лет

* — относительная влажность не должна превышать 60%.

** — температура в холодильнике.

Очень важно!

Постарайтесь следовать нашим советам, так как шпинат категорически запрещено хранить при комнатной температуре (20°С и выше) более 3–5 часов, потому что в листьях начинают образовываться ядовитые азотистокислые соли, приводящие к отравлению. Одышка, рвота, диарея и кровь темно–бурого цвета – это симптомы отравления испорченным шпинатом, поэтому храните листья только перечисленными выше способами.

Надеемся, что наша статья поможет выбрать наиболее удобный для вас способ сохранить полезные свойства необычного и питательного продукта — шпината, яркая зелень и пикантный вкус которого теперь сможет радовать вас круглый год.

Оставить комментарий