Срок хранения риса

Срок хранения риса составляет 12 — 18 месяцев от даты его производства. Для хранения продукта подойдут сухие и темные места, температура которых соответствует +18°C.

В домашних условиях рис хорошо хранится:

  • в кухонном шкафу в стеклянных;
  • керамических;
  • жестяных емкостях с крышкой.

Также рис можно хранить:

  1. в полотняных мешках;
  2. вареный белый рис можно хранить в холодильнике в течение одного-двух дней;
  3. готовый рис можно заморозить и хранить в морозилке до шести месяцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: