Апельсин

 

Апельсин давно уже стал привычным фруктом, который есть почти в каждом холодильнике и уж точно в каждом магазине, поскольку выращивают эти цитрусовые плоды в любой сезон. Благодаря тому, что есть разные сроки созревания апельсинов, мы можем баловать себя их чудесным свежим вкусом постоянно.

На что стоит обращать внимание при покупке апельсинов в магазине? Во-первых, их окрас. Спелые натуральные плоды должны быть равномерного солнечного оранжевого цвета, гладкими и аккуратными. Бывают плоды с грубой пористой кожицей – это не значит, что апельсин какой-то плохой, просто сорта бывают совершенно разными. Если на ощупь фрукт недостаточно твердый и крепкий, значит он перезрел или хранился неправильно.

Как правильно хранить апельсины в домашних условиях

Апельсины можно долгое время хранить, не прилагая никаких усилий – просто держать их при комнатной температуре. В таких условиях, создать которые может любой человек, апельсины хранятся неделю, а иногда и дольше – около 10 дней. Если вы являетесь поклонником апельсинов, знаете секреты их приготовления и добавления их в разные блюда для усиления вкуса – вы просто обязаны разобраться в том, как хранить апельсины в домашних условиях.

Отличное место для хранения апельсинов – специальный отдел в холодильнике. Апельсины прекрасно соседствуют с другими фруктами и за счет своей плотной кожуры почти не впитывают посторонние запахи. Не кладите плоды туда, где они будут подвергаться воздействию особо низкой температуры – это тоже может сказаться отрицательно на качестве и вкусе апельсинов.

Если у вас имеется погреб, в котором достаточно темно, влажность не превышает 80%, а температура колеблется в радиусе + 5-10°С, то можно поместить плоды туда. В погребе они сохранят свою крепость, свежесть, останутся хорошими в течение двух недель.

kak-hranit-apelsin-002  Апельсин kak hranit apelsin 002

Где хранить апельсины

Итак, у нас уже есть два основных варианта хранения апельсинов – холодильник и погреб. Но, если в холодильнике фрукты можно хранить безо всякой упаковки, то для погреба их желательно подготовить. Каждый апельсин необходимо достаточно плотно обернуть в бумагу, потом все их выложить в ящик или на полку – рядом друг с другом, но не вразброс, а аккуратными рядками. Важно, чтобы ящик или полка вентилировалась, чтобы фрукты не залеживались, были сухими и чистыми.

В погребе, при соблюдении указанных условий апельсины будут храниться не недели, а месяцы, не теряя своих качеств. Помните о том, что просто поместить плоды в подходящее помещение недостаточно, важно следить за ними, периодически проверять на предмет гниения, на грибок и сырость.

Оставить комментарий