Печень

 

Не бережем мы нашу печень: то лекарства горстями пьем, то шашлыками и жирными блюдами лакомимся, а то вдруг решим худеть и целую неделю питаемся одной капустой. Давайте воспользуемся советами наших читателей и поможем пе­чени наладить работу после всех этих безобразий.

Что наладит работу печени?

  • Приготовьте свекольный квас. Сделать его просто. Очистите 2 кг свеклы, порежьте большими кусками, сложите в трехлитро­вую банку. Добавьте 1 ст. л. со­ли, столько же сахара. Залейте кипяченой водой. Выдержите в теплом месте 3 дня, процедите. Храните в холодильнике. Пейте по 100 мл.
  • 1 кг чеснока почистите и измельчите, залейте соком лимона (из 2 кг). Перемешайте, не процеживая. Принимайте по 1 ст. л. 3-4 раза в день, запивая чаем из цикория.
  • Смешайте 210 мл морковного сока, 150 мл сока сельдерея, по 60 мл сока цикория и петрушки. Выпейте в течение дня.
  • Смешайте в равном количе­стве мяту и чистотел. 1 ст. л. смеси залейте 1 ст. кипятка, дайте настоять­ся. Пейте такой настой каждое утро натощак.
  • Заварите 1 ст. кипятка 2 ч. л. травы солянки холмовой, кипя­тите на маленьком огне 1 минуту, настаивайте час и процедите. Пейте по 100 мл 3-4 раза в день за 30 мин до еды.
  • Приготовьте смесь из 20 г зве­робоя, 10 г спорыша, 15 г дико­го цикория, 20 г бессмертника, 15 г коры крушины, 5 г ромашки и 20 г цветков календулы. 20 г смеси залейте на ночь 0,5 л хо­лодной воды. Утром поставьте на огонь и доведите до кипения, кипятите на слабом огне 5-7 мин. Настаивайте полчаса в темном месте. Принимайте по 1/2 ст. 4 раза в день.
  • Принимайте порошок истол­ченного корня одуванчика по 1 неполной ч. л. 3-4 раза в день за 20 мин до еды, запивая глот­ком воды.

Оставить комментарий