Срок хранения мёда

Согласно требованиям ГОСТа, срок хранения меда составляет около 8 месяцев.

Расфасовка меда в стеклянную тару с герметической крышкой продлевает срок хранения продукта до 1 года.

Поскольку мед хорошо впитывает в себя влагу и посторонние запахи, то для его хранения используют только герметично закрывающуюся тару.

  • Мед нельзя хранить в таре из металла или железа, поскольку происходит окисление металлической посуды, и вредные вещества попадают в мед. В железной посуде у меда ухудшается вкус и запах.
  • Мед также нельзя хранить на солнечном свету и в холодильнике. Такое хранение оказывает негативное влияние на качество продукта.
  • Хранить мед следует в темном, сухом месте в стеклянной или керамической таре, вдали от веществ с сильным запахом.

Оставить комментарий



  • Рейтинг@Mail.ru