Фундук

Орехи имеют довольно плотную структуру, благодаря которой они могут храниться длительный срок. Чтобы продлить время хранения такого ореха, как фундук, нам придется научиться содержать его в достойных условиях.

Фундук – орех популярный. Он вкусный, обладает своим оригинальным оттенком, которые узнаваем, а также полезными свойствами. Фундук не самый дешевый орех, но его относят к недорогим продуктам, поэтому он считается доступным.

Если вы закупаете фундук большими партиями, то вам придется позаботиться о том, как создать для него лучшие условия хранения.

Как правильно хранить фундук

Важно понимать, что сроки хранение очищенного фундука и необработанного будут значительно отличаться. Очищая орех, вы нарушаете его структуру и природный баланс. Кожура создана, чтобы защищать орех от внешних воздействий, и без нее он становится беззащитным.

Не очищайте орехи для хранения – так полезные вещества останутся в них надолго.

К основным особенностям хранения фундука можно отнести:

  • Соблюдение низкой влажности в помещении и таре, выведенной для хранения.
  • Соблюдение низкой температуры воздуха.
  • Сдерживание прямых солнечных лучей и их пагубного воздействия.
  • Удаление из зоны хранения продуктов, обладающих ярко выраженным запахом.

Как хранить очищенный фундук

Гастрономы со всего мира не советуют чистить орехи раньше, чем за час до приготовления. В связи с этим можно сказать, что хранится очищенный фундук недолго, ведь он с легкостью впитывает посторонние запахи, что портит его вкус, он имеет возможность заплесневеть из-за сырости или же высохнуть. Такой продукт в пищу не употребишь, не правда ли?

Тара для хранения должна быть глиняная или стеклянная – любая, сделанная из природных материалов. Синтетические материалы не подойдут, в том числе контейнеры из пластика или полиэтиленовые пакеты.

Чем быстрее вы употребите в пищу очищенные орехи – тем лучше. Если же у вас нет возможности сделать это, и вы вынуждены оставить фундук для хранения, то проследите за тем, чтобы температура воздуха составляла от 3 до 10°С, а влажность не превышала 14%.

Как хранить фундук в скорлупе

Если вы приобрели неочищенный фундук, то у вас есть все шансы сохранить его на длительный период, выполняя следующие требования:

  1. Очистите орехи, освободив от плесени и грязи, проверьте скорлупу на повреждения.
  2. Рассортируйте орехи по мешочкам, сделанным из ткани.
  3. Храните орехи в холодильнике или в морозилке, соблюдая максимально большую дистанцию с другими продуктами.

Если говорить о сроках хранения, то орехи в холодильнике могут оставаться качественными около года. Если же вы используете морозильную камеру, температура в которой поддерживается постоянно, то ваши орехи будут вкусными и полезными даже через три года.

Оставить комментарий



  • Рейтинг@Mail.ru