Врачи считают чипсы катастрофой для желудка и пищевым мусором, а мы продолжаем употреблять их в огромном количестве, потому что это безумно вкусно и чертовски питательно.

Когда простой повар Джордж Крам придумал обжаривать тонкие пластики картошки в масле и посыпать солью, он всего лишь хотел разнообразить меню и уж никак не рассчитывал на то, что его имя будут знать во всем мире, а чипсы покупать коробками.

Для нас, простых смертных чипсы – это картофель, масло и вкусовая добавка, название которой можно прочесть на упаковке: «Сыр», «Бекон», «Сметана и зелень». Если внимательно прочитать состав, то можно обнаружить там известные добавки, влияющие на организм далеко не лучшим образом. Употребляя продукты, содержащие эти добавки, мы вредим своему зрению, коже, печени и почкам. Не говоря уже о том, что от большого употребления соли, которой в чипсах хватает, можно набрать лишний вес.

Врачи правы, чипсы – не тот продукт, которым стоит восхищаться, но иногда так хочется полакомиться этой вредной пищей, что мы не можем себе отказать.

Как хранить чипсы в домашних условиях

Вся информация о сроках хранения чипсов есть на их упаковке. Там же вы увидите, что сроки учитываются лишь в том случае, если упаковка не вскрыта. Если вы уже открыли пачку с чипсами, то условия для их хранения в корне поменяются.

Чаще всего чипсы портятся из-за масла, в котором они были обжарены. Оно не хранится долго, особенно в открытом пространстве. Чтобы уберечь чипсы от него, нужно упаковать их заново. Используйте другую тару, которая не будет пропускать воздух. Лучше положить их в темное место после этого.

Также вы можете запаковать их поплотнее и поместить в холодильник. Основное правило – не кладите чипсы рядом с рыбой, мясом и другими ярко пахнущими продуктами.

Еще один маленький, но довольно ценный совет – не бойтесь хранить чипсы в морозилке. С ними там ничего не случится, а срок хранения продлится около трех месяцев. А перед употреблением такой продукт не требует разморозки, что очень удобно.

Как хранить домашние чипсы

Домашние чипсы более безопасны. Вы сами создаете рецептуру и решаете, какие специи использовать, также в вашем распоряжении натуральные продукты, поэтому вы можете быть уверены в том, что сделали чипсы максимально безвредными.

Люди готовят не только картофельные чипсы, но еще и набирающие популярность чипсы из лаваша, используют для приготовления овощи и даже фрукты. Чипсы могут быть солеными или сладкими.

Не храните домашние чипсы долго. Разумеется, их тоже можно тщательно упаковать, расфасовать и заморозить, но разве продукт, из-за температуры потерявший свою безупречную хрустящую форму, может сравниться со свежим?

Оставить комментарий



  • Рейтинг@Mail.ru