Кешью

Раньше орехи кешью считались деликатесом и продавались по довольно высокой стоимости. Сегодня же, благодаря уровню их производства, эти орехи стали доступны и «простым смертным».

Наверняка многие из вас сталкивались с такой ситуацией: вы покупаете кешью, а они оказываются горьковатыми и прогорклыми. Причина такого изменения вкуса орехов – их неправильное хранение. Неопытные продавцы не знают о том, что в кешью содержатся микроэлементы, которые, при несоблюдении температурных и прочих норм, меняют свою структуру. Из-за этого и происходит изменение вкуса и запаха.

Чтобы избежать таких ситуаций, нужно покупать свежие кешью с запасом, и хранить их самостоятельно дома.

Кешью – очень полезные орехи. В них содержится большое количество витаминов, кислот и микроэлементов. Благодаря всем этим веществам орехи считаются самыми полезными и используются во время диет, исправления проблем с пищеварением и так далее.

Как хранить кешью  Кешью kak hranit keshyu

Как правильно хранить кешью

Если вы пройдетесь по рядам с орехами в супермаркетах, то увидите грубейшие нарушения условий хранения. Почти всегда кешью продают в развесном виде – вы подходите и сами набираете столько орехов, сколько вам нужно. Еще одно нарушение – хранение в контейнере рядом с продуктами, которые могут пагубно повлиять не только на запах орехов, но и на вкус.

Температура воздуха в том месте, где хранятся кешью, должна колебаться между +16-18 градусами. В то же время необходимо следить за влажностью – не выше 75%.

Если вы храните кешью в вакуумной упаковке, то можете быть уверены – даже через полгода они будут все такими же вкусными и полезными.

Как хранить кешью в домашних условиях

Если у вас есть небольшое количество орехов, которые вы можете употребить в ближайшие дни – не прячьте их, а пересыпьте в вазочку и оставьте на столе. Им ничего не станет за несколько дней. Для сохранения от насекомых или посторонних запахов вы можете накрыть вазочку салфеткой.

Лучшая тара для длительного хранения орехов кешью – стеклянные банки с крышкой или вакуумные упаковки. Стекло не пропускает воздух, а плотно закрытая крышка создаст условия, при которых орехи не будут высыхать.

Оставить комментарий



  • Рейтинг@Mail.ru