Капуста кольраби

 

Капусту кольраби называют еще стеблевой репой за ее внешнее сходство с этим овощем. И так же как репа, она имеет множество полезных свойств.

Но прежде чем начать наслаждаться вкусом кольраби, ее необходимо собрать и правильно хранить на протяжении всей зимы.

Сбор и подготовка мест для хранения кольраби на дачном участке

Собирать кольраби необходимо, когда диаметр плода достигнет определенного размера, не больше 10 см и не меньше 7 см. Скорость уборки должна быть высокой, чтобы растения не загрубели. Кочерыжка должна быть не больше полутора сантиметров, листья удаляются в процессе сборки.

Лучше всего кольраби хранится в холодных местах. Поэтому место на даче должно быть подготовлено такое, где всегда будет прохладно, не будет лишней сырости и доступа для грызунов. Соответственно, погреб не требует особой подготовки. Главное, чтобы в нем было сухо и чисто.

growing-kohlrabi Как хранить капусту кольраби Капуста кольраби growing kohlrabi

Способы хранения на даче и в квартире на зиму

Кольраби – овощ совершенно неприхотливый. Хранить ее можно, как угодно.

Если решено оставить ее на даче, то выбирается место в погребе, которое застилается плотной бумагой. Головки капусты, очищенные от корней и листьев, выкладываются на бумагу на небольшом расстоянии друг от друга. Капуста должна быть сухой, поэтому перед тем как опустить ее в погреб, рекомендуется слегка проветрить ее на свежем воздухе, особенно, если уборка проводится после дождя.

В квартире капусту можно хранить прямо в холодильнике, если она уже разрезана. Если нет, то она может лежать в картонной коробке в любом удобном месте, кроме ванной комнаты. Также для хранения капусты можно использовать пластиковые контейнеры.

  • Листки капусты не нужно выбрасывать, ведь они очень полезные и вкусные. Правда хранить их можно всего 2-3 дня, и исключительно в холодильнике.
  • Замороженная кольраби пролежит в морозилке до 9 месяцев.
dish-with-kohlrabi Как хранить капусту кольраби Капуста кольраби dish with kohlrabi

Полезные свойства кольраби

Кольраби является одним из лучших народных средств при лечении больного кишечника и ЖКТ. Она проводит мягкую чистку организма от шлаков, выводит токсины и любые другие вредные вещества, нормализует аппетит. Свежий сок из кольраби в сочетании с другими овощами лечит гастрит, гастродуоденит, холецистит.

НА ЗАМЕТКУ

Чтобы польза капусты проявлялась в полной мере, после ее употребления в пищу нужно принимать большое количество воды. Если принимается в виде сока, то требуется не меньше одного стакана в день.

Оставить комментарий